Ресторан и караоке-бар Vinтаж 77
Смешение разнородных, непохожих друг на друга стилей и
идей - ар-деко, классицизм, модерн, подчеркивающие и дополняющие друг друга,
создающие причудливый эклектичный интерьер ресторана Vinтаж 77, это первое и яркое впечатление
от недавно открывшего свои двери заведения в двухэтажном особняке XIX века на Большой
Никитской.
Подсвеченные красным светом
или блистающие перламутром и блестками перила, массивные кожаные диваны и
состаренные зеркала, стены красного кирпича, прозрачный стеклянный пол в одной
из зон и выложенный мозаичной плиткой -
в другой, тканевые алые абажуры на лампах и россыпь светильников, отражающихся
множеством искр в сверкающем зеркальном потолке, изображения великих джазменов и граффити на стенах, стулья с портретами
Чаплина, Монро и Хепберн, и тут же - животных в парадных костюмах, бесчисленные винные шкафы, массивная барная стойка -
во всем витает легкий дух иронии, не позволяющий совсем уж всерьез принимать
эту пеструю разноголосицу стилей.
Второй этаж отдан под зону караоке, начинающую работать с
девяти часов вечера. Что примечательно, тут нет депозита, но есть качественное
профессиональное оборудование, бэк-вокал и звукорежиссёр. Публика собирается
поющая, творческая и продвинутая, понимающая толк в музыке. В ресторане проводятся
гастрономические вечера по четвергам, диджейские сеты на виниловых пластинках
по пятницам и субботам. Детом во внутреннем дворике будет открыта веранда с грилем
и барбекю.
По замыслу ресторатора Михаила Хацко, в Vintage 77 можно не только попеть в
караоке, но и провести приятный вечер за бокалом вина в сопровождении
изысканных блюд. За винную карту отвечает
шеф-сомелье Роман Иванов, а за гастрономическую – шеф-повар Душан Марьянович.
В меню, как и в интерьере, присутствует некоторая разноголосица. Тут и
европейская (в основном итальянская и испанская) кухня, русская, сербская, и
авторская от Марьяновича. Меню на данный момент частично дорабатывается и
доводится до желаемого уровня – с момента открытия прошло совсем мало времени.
Однако
шеф-повар найдет, чем удивить посетителей: авторский черный Цезарь Vintage с
крабом, королевский авокадо с курицей, аранчини с моцареллой и белыми грибами, меланзане
с копченым лососем, французский луковый суп, ризотто неро, паэлья с
морепродуктами, утиная грудка с перечно-вишневым соусом – и основательные,
приземленные и очень вкусные традиционные сербские плескавица и фаршированные
сыром перчики в кляре, бараньи котлеты, стейки, рыба и пироги от шефа.
Выдержки из меню:
Черный Цезарь Vintage с крабом (1200 руб.)
Королевский
авокадо с курицей (550 руб.)
Сладкий перец в кляре с сыром Филадельфия (540 руб.)
Суп фасолевый с копченостями (450 руб.)
Традиционное сербское блюдо «Плескавица» (830 руб.)
Утиная грудка с вишневым соусом (590 руб.)
________________________
Vinтаж 77
Комментарии
Отправить комментарий