Ресторан и караоке-бар Vinтаж 77

Смешение разнородных, непохожих друг на друга стилей и идей - ар-деко, классицизм, модерн, подчеркивающие и дополняющие друг друга, создающие причудливый эклектичный интерьер ресторана Vinтаж 77, это первое и яркое впечатление от недавно открывшего свои двери заведения в двухэтажном особняке XIX века на Большой Никитской. 


 Подсвеченные красным светом или блистающие перламутром и блестками перила, массивные кожаные диваны и состаренные зеркала, стены красного кирпича, прозрачный стеклянный пол в одной из зон и выложенный мозаичной плиткой  - в другой, тканевые алые абажуры на лампах и россыпь светильников, отражающихся множеством искр в сверкающем зеркальном потолке, изображения великих джазменов  и граффити на стенах, стулья с портретами Чаплина, Монро и Хепберн, и тут же - животных в парадных костюмах, бесчисленные винные шкафы, массивная барная стойка - во всем витает легкий дух иронии, не позволяющий совсем уж всерьез принимать эту пеструю разноголосицу стилей.


Второй этаж отдан под зону караоке, начинающую работать с девяти часов вечера. Что примечательно, тут нет депозита, но есть качественное профессиональное оборудование, бэк-вокал и звукорежиссёр. Публика собирается поющая, творческая и продвинутая, понимающая толк в музыке. В ресторане проводятся гастрономические вечера по четвергам, диджейские сеты на виниловых пластинках по пятницам и субботам. Детом во внутреннем дворике будет открыта веранда с грилем и барбекю.


По замыслу ресторатора Михаила Хацко, в Vintage 77 можно не только попеть в караоке, но и провести приятный вечер за бокалом вина в сопровождении изысканных блюд. За винную карту отвечает шеф-сомелье Роман Иванов, а за гастрономическую – шеф-повар Душан Марьянович. В меню, как и в интерьере, присутствует некоторая разноголосица. Тут и европейская (в основном итальянская и испанская) кухня, русская, сербская, и авторская от Марьяновича. Меню на данный момент частично дорабатывается и доводится до желаемого уровня – с момента открытия прошло совсем мало времени. 



Однако шеф-повар найдет, чем удивить посетителей: авторский черный Цезарь Vintage с крабом, королевский авокадо с курицей, аранчини с моцареллой и белыми грибами, меланзане с копченым лососем, французский луковый суп, ризотто неро, паэлья с морепродуктами, утиная грудка с перечно-вишневым соусом – и основательные, приземленные и очень вкусные традиционные сербские плескавица и фаршированные сыром перчики в кляре, бараньи котлеты, стейки, рыба и пироги от шефа.

Выдержки из меню:

Черный Цезарь Vintage с крабом (1200 руб.)


 Королевский авокадо с курицей (550 руб.)


Сладкий перец в кляре с сыром Филадельфия (540 руб.)


Суп фасолевый с копченостями (450 руб.)


Традиционное сербское блюдо «Плескавица» (830 руб.)



Утиная грудка с вишневым соусом (590 руб.)


________________________
Vinтаж 77

Комментарии

Популярные сообщения