Новое барное меню в ресторане авторской кухни Spices
В ресторане авторской кухни
"Spices" состоялась презентация нового яркого коктейльного меню от
Виталия Екименко, шеф-бармена Funny Family Group и лучшего бартендера России
2014 и 2016 по версии Diageo Reserve World Class.
Новая коктейльная карта "Spices" от Виталия состоит из двух частей: шесть пряных твистов на классические коктейли (Berry Boom, Roasted Coconut, Cherry-Cinnamon Sour, Lavender Spritz,Thyme to Drink, Sunrise Paloma) и три сет-напитка с эффектной подачей в стиле World Class.
Виталий взял за основу шесть классических рецептур - Whisky Sour, Tequila Sunrise, Spritz, Cosmopolitan, Pina Colada, New York Sour и дополнил их вкус необычными для коктейлей ингредиентами. Среди них - кунжут, вишня с корицей, прополис, эвкалипт, ромашка, лаванда, подкопченное в печи топленое молоко, куркума с грецким орехом и вытяжка из жареного кокоса.
На создание этих пряных и ароматных миксов Екименко вдохновила концепция ресторана, в котором есть богатейшая коллекция эксклюзивных специй, собранная бренд-шефом холдинга Funny Family Group Марком Стаценко во время путешествия в Турцию, Индию, Иран и другие страны. Вкус и аромат правильно подобранных и правильно сохраненных специй совсем другой, сложный, яркий, многокомпонентный, многоуровневый и побуждающий к экспериментам в гастрономической сфере.
Конечно, мы не смогли устоять и подробно расспросили Марка о всех этих волшебных пряностях, хранящихся в стеклянном шкафу ресторана, перепробовали многие из них.
Специи присутствуют в блюдах из меню ресторана, а также интегрированы в барную карту, в чем есть прекрасная возможность убедиться, попробовав новые коктейли от Екименко.
__________________________________
Ресторан авторской кухни Spices
Комментарии
Отправить комментарий