Фермерский ресторан LavkaLavka.Юг

Еще в прошлом апреле в Меге Теплый Стан открылся фермерский ресторан LavkaLavka.Юг, с современной русской кухней из фермерских продуктов. По прошествии почти года ресторан сменил ориентир, взяв курс на блюда южных регионов России в современной стилистике. Связаны эти изменения с приходом нового шефа - Елены Савчук. 


Елена основательно поработала над меню (работа продолжается и меню будет часто меняться, в зависимости от сезонности), и теперь во всех блюдах присутствует ее индивидуальный стиль. Есть рестораны, в которых принято ходить «на шефа». Так вот за Еленой следить весьма интересно - она применяет авторский подход к каждому блюду, использует новые техники приготовления,  яркие сочетания  вкусов и текстур, и работает над интересной и запоминающейся подачей блюд. Команду она подобрала молодую, активную, понимающую и поддерживающую шефа. Одно из главных правил концепции ресторана - использовать  в приготовлении только российские продукты, и строго соблюдать сезонность. Это налагает на Елену дополнительные ограничения, которые, впрочем, позволяют проявить творческий подход и фантазию, использовать нестандартные приемы, новые ингредиенты и показать новый уровень кухни. Что касается основного меню, то блюда в нем обновляются почти еженедельно, и связано это и с сезонностью, и с наличием продуктов, доставляемых из небольших фермерских хозяйств, и с идеями, возникающими у шефа. А идей множество, и весьма любопытно будет наблюдать за этой постоянной эволюцией меню.


В основном меню разделы обычные – закуски, супы, горячее и десерты. Из дополнительных -  блюдо дня, стейки и детское меню – ведь многие гости приходят сюда с детьми. Можно попробовать хумус из жареных семечек  подсолнечника с ароматным маслом, луковую закуску из трех видов лука с сорбетом из красной смородины, паштет из копченой свеклы с брынзой, тартар из говядины с копченой сметаной и солеными желтками, тыквенный суп с подкопченным судаком, томленую грудку кабана с дайконом, грушей и муссом из моркови и имбиря, голяшку ягненка с копченым томатным бульоном, зеленой чечевицей и соусом из сладкого перца.
Весьма интересно и вегетарианское меню, в нем  особо выделить можно: зеленый голубец с лебедой, семенами подсолнечника и ароматным соусом из петрушки, ржаные вареники с зеленой гречкой и легким грибным бульоном и грибное рагу с хрустящим картофелем.
Только вчитайтесь - томатная земля, копченая свекла, соленые желтки, гренки из  полбы, копченый томатный бульон, "ветки" перца, копченое сливочное масло, мармеладное перепелиное яйцо. Все это весьма интересно, необычно, и стоит того, чтобы попробовать.

Выдержки из меню:

Гренка с паштетом из белых грибов от Ольги Голубевой (г. Москва), и жареными лисичками от Михаила Вишневского (Московская обл) – 350 руб. Паштет из копченой свеклы от Натальи Пашкевич с брынзой от Нины Козловой и свежим базиликом – 350 руб. Говяжий язык от Татьяны Шулевой (Белгородская обл.) с сельдереем и яйцом на полбяной гренке - 380 руб.
Тартар из белгородской говядины от Татьяны Шулевой (Белгородская обл.), с копченой сметаной  от Натальи Пашкевич и солеными желтками – 450 руб.


Буратта от Джузеппе Пеликоро (Московская обл.) со свежим базиликом и томатной землей – 550 руб.


Постный зеленый голубец с лебедой от Павла Абрамова (Тульская обл.)  и соусом из ароматных трав – 450 руб.


Грибное рагу с хрустящим картофелем. Грибы от Ольги Голубевой (г. Москва), картофель от Натальи Пашкевич – 450 руб.


Обжаренная утиная грудка от Анны Бурмистровой (Орловская обл.) с черным рисом и соусом из чернослива от Лилит Багдасарян – 700 руб.


Голяшка ягнёнка от Александра Сурового  (Брянская обл.), с томатным копчёным бульоном, зелёной чечевицей и соусом из сладкого перца – 550 руб.


Бургеры  – «Олень бургер», «Мега бургер» , «Инди бургер» . Все бургеры – из бургерной LavkaLavka, которая находится ниже этажом.


Яблочно-базиликовый тарт с меренгой – 350 руб.


Блинный торт со сладким тыквенным кремом и козьим сыром от Сергея Балаева – 350 руб.


Ресторан расположен напротив главного входа в Мега Теплый Стан, поэтому найти его легко. Рядом с  фермерским магазином ЛавкаЛавка находится дверь лифта, который поднимет на третий этаж светлого, ограниченного панорамными окнами помещения, в котором, собственно, и находится сам ресторан, с забавными красными бидонами в интерьере, с мебелью серых природных цветов, с прозрачным потолком. Собственно, этим дизайн и ограничивается. На втором этаже, под рестораном, на фудкорте, есть бургерная LavkaLavka - первый в Москве уникальный фермерский фаст-фуд, построенный на использовании натуральных продуктов из ближайших областей. В меню есть то, чего нет у других бургерных – например, «Олень бургер», «Гусь бургер», «Кролик бургер» и даже «Щука бургер». Цены – вполне демократичные: бургеры – от 280 до 420 рублей.


Шоппинг – вещь, пробуждающая аппетиты и немного утомительная. Удовлетворив голод покупок, всегда хочется вкусной еды. Не знаю, как у вас, но у нас опыт посещения больших моллов всегда в этом плане неоднозначен. Фудкорты – точно не наше, да и с ресторанами в таких местах достаточно однообразно, по нашему мнению. И появление в таком месте талантливого молодого шефа, обладающего ярким индивидуальным стилем и собственным узнаваемым почерком – это просто подарок, которого мы от торгового центра не ждали.
_________________________________________

Фермерский ресторан LavkaLavka.Юг
21-й км Калужского ш.  ТЦ «Мега Тёплый Стан»

Комментарии

Популярные сообщения