Фермерский ресторан LavkaLavka.Юг
Еще в прошлом апреле в Меге Теплый Стан открылся
фермерский ресторан LavkaLavka.Юг, с современной русской кухней из фермерских
продуктов. По прошествии почти года ресторан сменил ориентир, взяв курс на
блюда южных регионов России в современной стилистике. Связаны эти изменения с
приходом нового шефа - Елены Савчук.
Елена основательно поработала над меню (работа
продолжается и меню будет часто меняться, в зависимости от сезонности), и
теперь во всех блюдах присутствует ее индивидуальный стиль. Есть рестораны, в
которых принято ходить «на шефа». Так вот за Еленой следить весьма интересно - она
применяет авторский подход к каждому блюду, использует новые техники
приготовления, яркие сочетания вкусов и текстур, и работает над интересной и
запоминающейся подачей блюд. Команду она подобрала молодую, активную,
понимающую и поддерживающую шефа. Одно из главных правил концепции ресторана - использовать в приготовлении только российские продукты, и
строго соблюдать сезонность. Это налагает на Елену дополнительные ограничения,
которые, впрочем, позволяют проявить творческий подход и фантазию, использовать
нестандартные приемы, новые ингредиенты и показать новый уровень кухни. Что
касается основного меню, то блюда в нем обновляются почти еженедельно, и
связано это и с сезонностью, и с наличием продуктов, доставляемых из небольших
фермерских хозяйств, и с идеями, возникающими у шефа. А идей множество, и
весьма любопытно будет наблюдать за этой постоянной эволюцией меню.
В основном меню разделы обычные – закуски, супы, горячее
и десерты. Из дополнительных - блюдо
дня, стейки и детское меню – ведь многие гости приходят сюда с детьми. Можно
попробовать хумус из жареных семечек
подсолнечника с ароматным маслом, луковую закуску из трех видов лука с
сорбетом из красной смородины, паштет из копченой свеклы с брынзой, тартар из
говядины с копченой сметаной и солеными желтками, тыквенный суп с подкопченным
судаком, томленую грудку кабана с дайконом, грушей и муссом из моркови и имбиря,
голяшку ягненка с копченым томатным бульоном, зеленой чечевицей и соусом из
сладкого перца.
Весьма интересно и вегетарианское меню, в нем особо выделить можно: зеленый голубец с
лебедой, семенами подсолнечника и ароматным соусом из петрушки, ржаные вареники
с зеленой гречкой и легким грибным бульоном и грибное рагу с хрустящим
картофелем.
Только вчитайтесь - томатная земля, копченая свекла,
соленые желтки, гренки из полбы,
копченый томатный бульон, "ветки" перца, копченое сливочное масло,
мармеладное перепелиное яйцо. Все это весьма интересно, необычно, и стоит того,
чтобы попробовать.
Выдержки из меню:
Гренка с паштетом из белых грибов от Ольги Голубевой (г.
Москва), и жареными лисичками от Михаила Вишневского (Московская обл) – 350
руб. Паштет из копченой свеклы от Натальи Пашкевич с брынзой
от Нины Козловой и свежим базиликом – 350 руб. Говяжий язык от Татьяны Шулевой (Белгородская обл.) с сельдереем и яйцом на полбяной гренке - 380 руб.
Тартар из белгородской говядины от Татьяны Шулевой
(Белгородская обл.), с копченой сметаной
от Натальи Пашкевич и солеными желтками – 450 руб.
Буратта от
Джузеппе Пеликоро (Московская обл.) со свежим базиликом и томатной землей – 550 руб.
Постный зеленый
голубец с лебедой от Павла Абрамова (Тульская обл.) и соусом из ароматных трав – 450 руб.
Грибное рагу с
хрустящим картофелем. Грибы от Ольги Голубевой (г. Москва), картофель от
Натальи Пашкевич – 450 руб.
Обжаренная утиная
грудка от Анны Бурмистровой (Орловская обл.) с черным рисом и соусом из
чернослива от Лилит Багдасарян – 700 руб.
Голяшка ягнёнка от Александра Сурового (Брянская обл.), с томатным копчёным
бульоном, зелёной чечевицей и соусом из сладкого перца – 550 руб.
Бургеры – «Олень
бургер», «Мега бургер» , «Инди бургер» . Все бургеры – из бургерной LavkaLavka, которая находится ниже этажом.
Яблочно-базиликовый тарт с меренгой – 350 руб.
Блинный торт со сладким тыквенным кремом и козьим сыром
от Сергея Балаева – 350 руб.
Ресторан расположен напротив главного входа в Мега Теплый
Стан, поэтому найти его легко. Рядом с
фермерским магазином ЛавкаЛавка находится дверь лифта, который поднимет
на третий этаж светлого, ограниченного панорамными окнами помещения, в котором,
собственно, и находится сам ресторан, с забавными красными бидонами в
интерьере, с мебелью серых природных цветов, с прозрачным потолком. Собственно,
этим дизайн и ограничивается. На втором этаже, под рестораном, на фудкорте,
есть бургерная LavkaLavka - первый в Москве уникальный фермерский фаст-фуд,
построенный на использовании натуральных продуктов из ближайших областей. В меню
есть то, чего нет у других бургерных – например, «Олень бургер», «Гусь бургер»,
«Кролик бургер» и даже «Щука бургер». Цены – вполне демократичные: бургеры – от
280 до 420 рублей.
Шоппинг – вещь, пробуждающая аппетиты и немного
утомительная. Удовлетворив голод покупок, всегда хочется вкусной еды. Не знаю,
как у вас, но у нас опыт посещения больших моллов всегда в этом плане
неоднозначен. Фудкорты – точно не наше, да и с ресторанами в таких местах
достаточно однообразно, по нашему мнению. И появление в таком месте талантливого
молодого шефа, обладающего ярким индивидуальным стилем и собственным узнаваемым
почерком – это просто подарок, которого мы от торгового центра не ждали.
_________________________________________
Фермерский ресторан LavkaLavka.Юг
21-й км Калужского ш. ТЦ «Мега Тёплый Стан»
Комментарии
Отправить комментарий