Erwin.Река
Иногда хочется побыть туристом в своем городе и взглянуть
на него другими глазами. Сесть в ранний грохочущий трамвай и уехать куда глаза
глядят. Прогуляться по незнакомым пустым
улочкам, вглядываясь в очертания домов, и внезапно найти среди отремонтированных
фасадов стену старенького флигеля с окнами, украшенными деревянными кружевами
наличников. Пройти вдоль беленой стены храма, увитой диким виноградом,
прикоснуться рукой к изящной чугунной ограде, которая помнит много
прикосновений. Случайно обнаружить в узком переулочке рисунок на стене –
девочку, играющую с мячиком, нарисованную такими нежными линиями и красками,
что сердце посещает легкая светлая грусть. Прокатиться на речном трамвайчике по
Москве-реке, считая мосты и глядя на монументальную архитектуру столицы.
Хотя почему именно на речном трамвайчике? Можно и на
комфортабельной белоснежной красавице-яхте, с аудиогидом и бокалом
просекко, в мягком кресле и с шикарным
видом из огромных панорамных окон. Прокатитесь вместе с нами?
Одна из белоснежных яхт флотилии Radisson носит знакомое название – Erwin.Река. Это еще один проект Александра Раппопорта, плавучий рыбный ресторан, младший брат популярного Erwin. РекаМореОкеан.
Причал находится на набережной рядом с одной из семи
легендарных московских высоток - гостиницей Radisson Royal Hotel Moscow («Украина»). На яхте две палубы, верхняя –
приватная зона, с отделкой из дерева, бархатной мебелью, заказ билетов сюда только
по телефону, и обязателен депозит. А вот на нижнюю палубу, выполненную в
светлых речных тонах, попасть гораздо легче - билеты на рейс можно купить в
кассах флотилии, на сайте Radisson-cruise.ru и в специальных терминалах, один
из которых установлен в фойе старшего Erwin, так что при отсутствии мест в нем
можно схитрить, купив билет, и посидеть таки в рыбном ресторане, заодно
совершив прогулку по реке и увидев двенадцать главных достопримечательностей
Москвы за два с половиной часа. Хороший способ осмотреть город и не стоять в
бесконечных пробках).
Златоглавый Кафедральный Соборный храм Христа Спасителя,
Московский Кремль, Зарядье, здание Министерства обороны Российской Федерации
работы архитектора Льва Руднева, «Белый дом» - Дом правительства РФ, ажурный
подвесной Крымский мост, Новодевичий монастырь,
Парк Горького, массивный памятник Петру I и «Красный Октябрь», будут
проплывать за окнами, освещенные яркими лучами дневного солнца, раскрашенные
закатными красками или увитые вереницей ночных огней.
В будни яхта отплывает
дважды в день, в 15:30 и 20:00, и трижды по выходным, с дополнительным утренним
рейсом в 12:00. Сам ресторан работает с
полудня до полуночи, и посетители могут воспользоваться его сервисом и в
промежутках между рейсами. За полчаса до отплытия гостям предлагают
зарегистрироваться на рейс и купить билет. На яхту можно и с детьми - по
воскресеньям во время дневного круиза (отплытие в 15.30) для маленьких гостей
организуют развлечения, спектакли и мастер-классы, с ними занимаются аниматоры.
Время здесь проходит совершенно незаметно за
разглядыванием достопримечательностей столицы. Пока прохладно, можно взять
бушлат в гардеробе и прогуляться по отрытой палубе. Или просто сидеть и
любоваться проплывающими мимо зданиями на уютном диванчике с бокалом вина или
легким коктейлем от шеф-бармена Ивана Зотова.
Меню на яхте практически такое же, как и в основном
ресторане, разве что чуть поменьше и с акцентом на речную рыбу. Шеф-повар
Алексей Рябов готовит из рыб и морепродуктов из двадцати пяти российских рек и
морей. Холодные и горячие закуски, салаты, супы, паста, горячие блюда
соседствуют в меню с икорным баром и разделом «крабыракикреветки». Для
мясоедов и вегетарианцев тоже найдется
несколько позиций в меню.
Выдержки из меню:
Строганина из нерки (420
руб.)
Зеленый салат с семгой
горячего копчения (580 руб.)
Чир холодного копчения (580 руб.)
Залом астраханский с маринованным луком (440 руб.)
Кабачки с томатами и щучьей икрой (580 руб.). Салат из бакинских помидор со слабосоленым палтусом (640 руб.)
Озерные караси, жареные в сметане (620 руб.)
Стейк из подкопченной семги с соусом из печеной тыквы и
брусники (980 руб.)
Полба с крабом (940 руб.)
И рецепт полбы от шефа. Она стоит того, чтобы ее попробовать.
Полба с крабом
Ингредиенты
Полба — 100 г,
Мясо камчатского краба — 80 г,
Рыбный бульон — 80 г,
Соус биск — 80 г,
Сливки — 60 г,
Сыр плавленный — 60 г,
Томаты — 20 г,
Редис — 20 г.
Биск:
Креветки 30/120 — 60 г,
Морковь — 50 г,
Лук репчатый — 50 г,
Корень сельдерея — 50 г,
Томатная паста — 80 г,
Рыбный бульон — 50 мл,
Масло растительное — 20 г.
Овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить вместе с овощами. Затем положить креветки, залить готовым рыбным бульоном и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.
Полбу промыть в холодной воде, поставить варить: на 100 гр. полбы 400 мл воды, варить 30 минут, затем влить биск и проварить еще 30 минут до готовности.
На сковороду вылить рыбный бульон, довести до кипения, добавить полбу и соус биск. Варить 3-5 минут, добавить сливки, выпарить. Добавить мясо краба, размешать и положить сыр. Выложить готовую полбу на тарелку, украсить мелко рублеными томатами и слайсами редиса.
Комментарии
Отправить комментарий