"Butcher" - мясная лавка на Патриарших

«Если будешь сидеть на одном месте и делать все время одно и то же, многого не добьешься» - слова Карло Греку, который точно знает, о чем говорит – он в постоянном поиске новых идей и их воплощения.
Новый его проект,  мясная лавка на Патриарших, носящая название "Butcher" - прекрасный образец такой чистой идеи.


Не то чтобы не было у нас мяса, у нас крайний недостаток правильных мясников, которые не просто разрубят тушу и продадут ее по частям, а таких, что могут ответить на любые вопросы покупателей, посоветовать или подобрать именно тот отруб, который лучше всего подойдет для тушения, запекания, жарки, и т.д., поставят отрубы на сухое созревание, приготовят правильный фарш, в сальсиччу положат правильные приправы, так пожарят стейк, что он окажется едва ли не самым лучшим из всех, что доводилось пробовать, нарежут окорок или брезаолу тончайшими лепестками, так, что попадая на язык, они окутают вас ароматом и вкусом и растают, запекут ростбиф или баранью ножку, да еще много чего  смогут сделать.  



Философия настоящего мясника заключается в том, что нет отрубов лучшего или худшего качества, просто нужно знать, как разделывать и готовить каждый.



За этим и ходят в мясные лавки в Италии, Испании и Франции  поколения покупателей,  для которых собственный мясник дело привычное и естественное.  Отрадно, что подобная история начинается и в Москве.


Лавка Карло выглядит так, что сразу понимаешь – здесь уютно, здесь тебя ждут и сюда стоит возвращаться не раз. На небольшой площади уместились и прилавок с мясом и деликатесами, и открытая кухня с грилем, и холодильники для вызревания мяса, и шесть столиков, за которыми можно посидеть и выпить бокал вина, ожидая, пока подготовят заказ с собой или поджарят стейк, угоститься прекрасными деликатесами, съесть пельмени с необычными начинками или котлетку из ягнятины, выпить кофе с морковным тортом.



 Красивая мозаика на полу,  повторяющая элементы зеркальной стены, досталась в наследство от ювелирного магазина и прекрасно вписалась во внешний облик лавки. В зеркалах множественно отражаются подвешенные на крюках к потолку окорока, колбасы,  связки перцев, косы лука, стоящие на всех поверхностях баночки с деликатесами, приправами и соусами, корзины с узбекскими помидорами. 



Оливки, масло, сыры, прочая бакалея тоже в достатке. Прямо на прилавке стоит поднос с нарезанными деликатесами, сырами, оливками – можно пробовать, прежде чем сделать покупку.
Ассортимент мясной продукции меняется постоянно: Греку придирчиво отбирает поставщиков и сам решает, что будет продаваться в Butcher сегодня.


 Стейки, фарш, пастрами, колбасы, сальсиччи, паштеты, тефтели, пельмени, брезаолу  собственного приготовления, в ароматных травах, сыровяленых уток и прочие вкусности можно взять с собой или попросить приготовить на месте. Возможность заказать по телефону любое из блюд или полуфабрикатов весьма сокращает время ожидания. 
Есть и доставка по близлежащему району. Все соусы, приправы и маринады готовятся на месте, по авторским рецептам, и их тоже можно взять с собой. Вечером на весь товар на прилавке действует скидка 20%.
Винная карта весьма демократична,  а без вина тут обойтись трудно – к ароматному, отлично приправленному стейку просто необходим бокал мощного, насыщенного  и танинного красного.


Здесь нет меню, но есть доброжелательные продавцы, которые предложат множество вариантов блюд, которые тут можно попробовать. И если среди них, например, не найдется ризотто, а вам хочется именно его – то проблем нет, в лавке есть рис, есть белые грибы или трюфели, есть вино, и ризотто вам приготовят. Но основной упор, конечно, на мясной прилавок – тут выбор такой, что глаза разбегаются. Колбаски из утки или баранины, куриные  крылышки-«лолипопсы»,  ягненок в восточном маринаде с добавлением зиры, цыпленок в маринаде "том ям" и алтайский гусь в медово-соевом маринаде, и стейки – разные и великолепные.


Отдельно стоит упомянуть, что для стейков тут подадут острейшие ножи Kasumi, это на самом деле рабочие, обвалочные ножи, которые режут мясо,  как масло. И это дополнительный плюс – правильно и без усилий нарезанный стейк будет только выигрывать во вкусе. 


«Butcher» открыт не так уж давно, но посетители уже протоптали сюда уверенную дорожку. И мы непременно вернемся, потому что это тот проект, которого стоило ждать и надеяться на его появление – правильная мясная лавка с настоящим мясником-итальянцем. Спасибо, Карло!




Комментарии

Популярные сообщения