Гастроли Максима Рыбакова в ресторане "Карлсон"
«Я считаю, что все лучшее в этом мире уже создано
природой. Поэтому в своей работе я стараюсь максимально сохранять
первоначальные свойства продуктов, экспериментируя большей частью с подачей и
сочетаниями. Мне больше нравится раскрывать и подчёркивать оригинальные вкусы,
вместо того чтобы изменять их до неузнаваемости. Русская кухня — это моё
прошлое, настоящее, и, думаю, будущее» - говорит бренд-шеф гостиничного
комплекса «Пушкарская слобода» в Суздале, победитель конкурса «Chef a la Russe 2017»
Максим Рыбаков.
Его гастроли прошли в ресторане «Карлсон» в рамках проекта
«Гастрономическая карта России». В течение года «Карлсон»
примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских
областей и территорий, и Максим Рыбаков – второй из них. Главная цель –
развитие агро-, эко- и гастротуризма в России, налаживание коммуникации с
регионами, знакомство с гастрономическими традициями разных уголков
нашей страны, с уникальными локальными продуктами, которые составляют основу
традиционной местной кухни, с талантливыми и креативными шефами. Региональная кухня, привезенная в Москву
«Гастрономической картой России» - как глоток свежего воздуха, который даст
возможность увидеть, что современная русская кухня не ограничивается рамками
двух столиц.
Сет, представленный Максимом Рыбаковым, основан на
«русско-народной» кухне, вернее, на современном взгляде на нее и авторской
версии блюд. Максим адаптирует исторические рецепты,
вдохновляясь и старинной русской, и современной северной кухней, синтезируя и
развивая их приемы. Уникальные техники и
технологии, применение местных продуктов, близость идеям здорового питания, современные и очень интересные авторские
подачи, яркий индивидуальный стиль – все это в его творчестве.
Дегустационный сет-меню из
региональных и фермерских продуктов:
- гречневые чипсы
со льном и капустным маслом;
- белые грибы с муссом из фермерского сыра с ржаным хлебом;
- картофельный колоб с начинкой из тушеного лося;
- утка с пшеницей и репой;
- томленое яблоко с брусникой и орехами;
- сидр;
- яблочный дистиллят;
- иван-чай.
______________________
Ресторан "Карлсон"
Комментарии
Отправить комментарий