Renzo Garibaldi в Москве

На прошедшей неделе Москву посетил известный перуанский шеф-мясник, идейный вдохновитель и владелец ресторана OSSO - Restaurante & Carnicería Ренцо Гарибальди (Renzo Garibaldi). Представители Funny Family Group пригласили Ренцо провести несколько ужинов в Moregrill и Funny Cabany, чтобы он  мог показать свой авторский подход к  разным отрубам мяса, используя разные техники приготовления, прежде всего, на открытом огне.



Ренцо Гарибальди получил кулинарное образование в Лиме в университете святого Игнатия Лойолы. Тема мясной гастрономии увлекла Ренцо в 2010 году, и затем он посвятил несколько лет стажировке во Франции и США. Вернувшись в Перу, менее чем за пять лет Ренцо прошел путь от мясника в небольшой  лавке до владельца и шефа одного из  лучших ресторанов в Лиме - OSSO - Restaurante & Carnicería ,   который занял в прошлом году двенадцатое место  в рейтинге  Latin America’s 50 Best Restaurants 2017. Попасть в него можно только забронировав место заранее за пару месяцев. Нацеленность на качество продуктов, использование всех частей туши, авторские методики и техники, используемые в приготовлении блюд, необычные и гурманские сочетания ингредиентов, дружелюбная и раскованная атмосфера ресторана – его главные черты. 


Одним из знаковых блюд ресторана стало карпаччо Оссо - из подкопченного филе говядины с соусом  чимичурри, каперсами, вялеными томатами и хрустящим киноа. Другим фирменным блюдом Ренцо стало севиче из ангуса, и о том, как это блюдо родилось, он рассказал нам  на встрече в ресторане Funny Cabany. Говорили так же о перуанской кухне, ее истоках, о влиянии на нее японской кухни, о важности региональных продуктов, о различии кухонь высокогорных Анд и побережья. Ренцо рассказал и том, что ему понравилось в русской кухне – борщ и блины с икрой  стали его фаворитами. И обещал в будущем  вернуться в Москву, чтобы продолжить знакомство с русской культурой и гастрономией.



Комментарии

Популярные сообщения