Renzo Garibaldi в Москве
На прошедшей неделе Москву посетил известный перуанский шеф-мясник,
идейный вдохновитель и владелец ресторана OSSO - Restaurante & Carnicería Ренцо Гарибальди (Renzo Garibaldi). Представители
Funny Family Group пригласили Ренцо провести несколько ужинов
в Moregrill и Funny Cabany, чтобы
он мог показать
свой авторский подход к разным отрубам
мяса, используя разные техники приготовления, прежде всего, на
открытом огне.
Ренцо Гарибальди получил
кулинарное образование в Лиме в университете святого
Игнатия Лойолы. Тема мясной гастрономии увлекла Ренцо в 2010
году, и затем он посвятил несколько лет стажировке во Франции и США.
Вернувшись в Перу, менее чем за пять лет Ренцо прошел путь от мясника в
небольшой лавке до владельца и шефа одного
из лучших ресторанов в Лиме - OSSO - Restaurante &
Carnicería , который занял в прошлом году двенадцатое
место в рейтинге Latin America’s 50 Best Restaurants 2017.
Попасть в него можно только забронировав место заранее за пару месяцев.
Нацеленность на качество продуктов, использование всех частей туши, авторские
методики и техники, используемые в приготовлении блюд, необычные и гурманские
сочетания ингредиентов, дружелюбная и раскованная атмосфера ресторана – его
главные черты.
Одним из знаковых блюд ресторана стало карпаччо Оссо - из
подкопченного филе говядины с соусом
чимичурри, каперсами, вялеными томатами и хрустящим киноа. Другим
фирменным блюдом Ренцо стало севиче из ангуса, и о том, как это блюдо родилось,
он рассказал нам на встрече в ресторане Funny
Cabany. Говорили так же о перуанской кухне, ее истоках, о влиянии
на нее японской кухни, о важности региональных продуктов, о различии кухонь
высокогорных Анд и побережья. Ренцо рассказал и том, что ему понравилось в
русской кухне – борщ и блины с икрой
стали его фаворитами. И обещал в будущем
вернуться в Москву, чтобы продолжить знакомство с русской культурой и
гастрономией.
Комментарии
Отправить комментарий